注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 之96、娜娜(散文诗)  

2016-01-26 11:30:10|  分类: 【原创】长篇纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 之96、娜娜 - 追梦的云 - 追梦的云之博客

 


2015-11-18    农历九月初七     星期三    阴(2

110、娜娜

在我的印象里,安安是个爱美的孩子。

他喜欢漂亮的女孩,漂亮的阿姨,漂亮的衣服。这一切都是我亲眼所见。

有时候我没有在现场,带他出去的爸爸妈妈也对我讲些有关的事,例如看到喜欢的女孩,他会去抱抱;漂亮的阿姨,他会要人家抱抱;他会突然对你说,某某阿姨漂亮。

前两天托班的小女生苏苏还被安安抱抱,露露老师为此好奇,特别地告诉我。

我想,这事安安有前科,但是你能将他怎么样呢?谁能管得着他呢?

中午,我去托班接安安,我抱着安安离开托班十余步,猛听见后面有人不停地叫:

“安安,安安”。

开始我还没有明白,不去理会,但是后面还是叫。我回过头,看到一个小女生在后面追着喊。我问安安:

“那是你的同学吗?”

“是。”

“她是在叫你吗?”

“是。”

“她叫什么名字呀?”

“不知道。”

“人家知道你叫安安,你怎么不知道人家叫什么呢?她叫你一定有什么事,你去吧。”

安安巴达巴达跑到小女生跟前。旁边大约是小女生的爷爷,对小女生说:

“他是你的好朋友,好同学吧。来,拉拉手。”

于是小女生和小男生拉着手,你看着我,我看着你,只是傻笑,却不说话。我问小女生的爷爷:

“小女生叫什么名字呀?”

“叫娜娜。”我对安安说:

“好吧,与娜娜明天再见。”

两个孩子转过身,朝着相反的方向走了。走了十多步,我又听见后面急促的叫喊:

“安安,安安。”

我扭过头,看见娜娜牵着她爷爷的手,快步地在后面跑过来。

“怎么又跑过来啦?安安,你再去打个招呼吧。”

于是安安又跑过去,两人又牵了一会儿手,再分开。走了十多步,我还是听见后面有叫安安的声音,赶紧抱上安安,快步离去。

第二天早上,我去送安安,老远就听到托班门口,一个年轻的妈妈在与露露老师大声说话:

“昨天娜娜回家,一直念着安安,安安,安安是谁?是哪一个小朋友呀?”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017