注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【原创长篇纪实】2岁安安的日记 之93、女孩,男孩(散文诗)  

2016-01-17 11:57:46|  分类: 【原创】长篇纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创长篇纪实】2岁安安的日记 之93、女孩,男孩 - 追梦的云 - 追梦的云之博客

 


2015-11-17    农历九月初六     星期二    小雨(1


我去托班接安安。

露露老师向我告状,告状这词也许并不准确:

“安安喜欢笑,别的小朋友喜欢他,他也喜欢小朋友。安安还喜欢抱小女孩,他非要去抱人家。苏苏比他大,也比他高,她走开的时候,他就跌倒了。”

我跟着老师一起笑起来。

安安听着我们说,脸上毫无表情。苏苏也听着我们说,东张西望地看我们每一个人。他们可能明白我们在说什么,却不知道他们这样做是对还是错,因而脸上暂且不要有任何表情,防备表情错了,又会给大人们带来嘲笑的资料。

我们其实也并没有对他们说,他们,特别是安安是对还是错。我们只是说说这件事而已。

我问苏苏:“苏苏你喜欢安安吗?”

她一边嘻嘻大笑,一边离开原来站着的地方,好象有点不好意思,“喜欢!”她大声的说。

我又问安安:“你喜欢苏苏吗?”

他也大声的笑,却站在原地并不走开,也跟着大声地说:“喜欢!”

我带安安离开的时候,对安安说:“安安,我们回家吧,跟老师和苏苏拜拜。”

“拜拜。”“拜拜。”“拜拜。”

露露老师笑着摆手。

苏苏大声地叫,一双脚跳得老高。

安安也是大声地叫,一双脚跳得更高。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017