注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 之70、女朋友  

2015-12-04 09:36:35|  分类: 【原创】长篇纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 之70、女朋友 - 追梦的云 - 追梦的云之博客

 


2015-9-9      农历七月二十七      星期三   

70、女朋友

安安先后有好几个女朋友的,到现在好象一个也没有了,因为结交了一个,又丢了一个,要找也找不到了。

最早的那个是妈妈公司一个女同事的女儿妞妞,年龄与安安不差上下。

他们俩没见面之前,或者说两个家长还没有看见对方的孩子之前,都知道对方 有个孩子。一谈到孩子的话题,她们总说要找个机会让他们俩在一起玩玩。

妈妈的女同事很豪放,也很浪漫,对人开玩笑就说,她现在就想物色女婿,中意的早早定下,省得到时候手忙脚乱,找不到如意的。

安安的妈妈就说,看看我们的安安是不是你妞妞的如意郎君?

妈妈的女同事总是说妞妞是怎样的懂事,怎样的喜欢与小朋友交往。安安的妈妈想,她说的肯定没错,她自己就是个交际能力很强的人,生个女儿也一定是个这方面很强的人,人从小就可以看出来的。

她想到自己的儿子安安却没有妞妞那样的本领,就显得很低调,对于找机会 让两个孩子在一起玩玩,抱着有机会行,没有机会 也行的态度。

有一次,我们外出,距离女同事的家已经很近了,安安的妈妈就提议去女同事家,并且事先打电话预定了。

那一次我们是在女同事家吃的饭。那里安安已经快一岁了,刚刚学会走路。我们认为安安学走路应该也不会太差,但是一见妞妞,她确实表现不凡。一个小女孩,却比同龄的男孩还有走得稳健,还主动去拉安安的手,拿出家里她感到自豪的玩具让安安玩。

更要命的,是安安自从进了妞妞家的门,就表现得比女孩还要女孩,几乎不跟妞妞在一起玩,即便在一起,也没有感觉似的木呆呆的,还哭了几次。最后他们俩各自睡了一觉,在一起玩的时间极其有限。

那一次弄得我们大人也觉得没意思。而妞妞在那一次的表现真是可圈可点,称得上是一个超赞的女孩。

安安的妈妈一定会想,通过这一次,女同事印证了她的妞妞是一个多么不错的女孩。她即便要真正提前物色女婿,安安也一定不会进入她的人选范围。

半个多月后,公司组织一次活动,所有的职员都可以带一个家人参加。女儿和女婿都 在公司,我和安安便都参加了。

安安和妞妞又见面了。这一次安安表现了男子汉的绅士气派,总是去找妞妞,吃饭的时候找,游玩的时候找,睡觉的时候也找。只要找到了妞妞,安安就走过去拉她的手,将自己湊过去,好象要弥补上次慢待了妞妞的亏欠。

奇怪的是,我们大家都认为非常阳光的妞妞,这一次却象变了一个人似的,表现了与上次截然不同的女孩的扭捏,既不愿意与安安一起玩,也不愿意自己大人的身边。最后弄得她的父母也不知如何是好。

自那一次公司活动后,安安与妞妞便没有再在一起玩了,甚至见一次面也困难。不管半年前我们是住在铂庭小区,还是现在住的证大小区,都距离妞妞家很远,没有自然的机会,简直难得再见上一面。

我们有时还对安安提起妞妞。一提起妞妞,安安就笑起来,说:

“妞妞。”

“还记得妞妞吗?”

“记得。”

有时候安安的妈妈与妞妞的妈妈在一起说起孩子,妞妞的妈妈现在就说妞妞会说好多的话,能够表达曲折的意思。而我们的安安直到现在别说用语言表达曲折的意思,说的话音节多了还表达不完整,真是不敢对妞妞的妈妈说安安的语言表达是如何的有能耐。

安安直到现在还分不清男和女。我带他在路上走,看见前面有小女孩,他指着对我说:

“哥哥。”甚至说着就要叫哥哥。我赶紧止住 他,说:

“那是姐姐,不是哥哥。”

“姐姐。”

他自我纠正。看见男孩,他又说是姐姐。弄得我哭笑不得。我总想对他说说姐姐和哥哥的区别,不要老是弄不清男女,对他说了好一阵,临了还是搞错。

不过,他对女孩明显的要对男孩的感觉要好。如果前面有一个男孩,还有一个女孩,要他选择跟谁去玩,他会毫不犹豫地去找女孩。

如果简单地下结论,说他喜欢女孩而不喜欢男孩,那只是我们一旁的人的武断,因为他根本就分不清男女。

而且女孩里面,他喜欢长得漂亮的,看见了就要走过去。而不漂亮的,他只看一眼就不理睬了。也有极个别的例子,有些女孩他也不喜欢,而喜欢某些男孩。我仔细观察了,他不喜欢的女孩象男孩,喜欢的男孩象女孩。

他的女朋友除了妞妞外,就是小区里遐逅,双方都有过好感的小女孩,年龄或者与他差不多,或者比他要大一点点,比他小的他一般不结交。他们在一起拉着手走路,奔跑,在地上玩蚂蚁和有趣的东西,我们则远远的站着,让他们尽情地玩耍。

但是一般的玩上一次,第二次要找也找不到了。因为小区住的人太多,小孩也太多,你住在这一栋,我住在那一栋,每一栋里又住了那么多人家,须同时同地走到一起,这样的机率能有多少啊。如果是我们成人,就会说是缘分了。

今天晚饭后,爸爸妈妈又带着安安去小区里散步。

说是散步,其实就是让安安在散步中喝完那一瓶奶。自从某一天开始了这个做法后,以后便欲罢不能,天天晚上必须如此,安安才能乖乖地喝完一瓶奶,否则在家里是要费一番劲的。

后来安安的妈妈告诉我,说他们三个人走在路上,妈妈忽然想起几天前的那个晚上发生的一件有趣的事。

当时他们走进本小区对面的另一家小区。这里虽然是另一个小区,因为在对面,也就象同一家小区一样。这个小区前面就是广场,晚上灯光明亮,许多的人在这里休闲。

安安手里捧着奶瓶,时不时地将奶嘴放进嘴里,有时候吮一下,有时候只是放在嘴里好玩。

他在前面走着,爸爸妈妈在后面跟着。忽然一个小女孩站在他的面前,一对大眼睛灵活地看着安安。

安安没想到会出现这样一个漂亮的女孩,也停住了脚步,看着小女孩,奶瓶也从嘴里抽出来。

两个人都不说话。但是安安先笑起来,而那女孩见安安笑,也跟着笑,而且还先说话了:

“吃奶。要乖。”

说着,伸手从安安的手里拿过奶瓶,又将奶嘴放进安安的嘴里。安安一动不动地任那女孩怎样做。

他从不拿别人的东西,但别人从他手里拿他的东西,他也会紧紧抓住不放,但这个女孩要拿他的奶瓶,他却任她拿。当奶嘴被塞进他的嘴里,他也张开口接着。而我与他的爸爸妈妈是塞不进去的,他会嘴巴紧闭,脑袋乱晃。

奶嘴虽然进了他的嘴,他却并没 有吸。他只是看着眼前漂亮的女孩。他难道忘记了一切,要对眼前的女孩看个够?

一会儿,女孩又将奶瓶拿过来,将奶嘴塞进自己的嘴里,咕嘟咕嘟地大喝一气。

这时,女孩后面站着的一个年轻女人赶忙上前,止住了小女孩。她就是女孩的妈妈。她将奶瓶拿过来,还给安安。

对安安的爸爸妈妈说,她这孩子特别喜欢喝牛奶,看见别人喝奶就喊着要。不过从来不拿别人的奶瓶自己喝,今天是第一次,大概是喜欢你这个孩子吧。对不住了。

安安的妈妈说,没关系,小孩没有病,她想喝就让她喝吧。

女孩的妈妈不准女儿再喝了,说这样会养成坏习惯。女孩比安安还小两个月,却与安安一般高。

大人们在说话的时候,两个孩子在一边手拉手地走来走去,证明了那女孩对安安的喜欢。玩了好一阵,他们才分手。

后来,安安仍然每个晚上都跟爸妈去那里走上一圈,却再也没有遇上安安的女朋友。今天晚上也不例外。安安的妈妈逗安安:

“安安想不想娶老婆?”

“想。”

“那个妹妹给你作老婆要不要?”

“要。”

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017