注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 86、打你打你(散文诗)  

2015-12-24 10:25:43|  分类: 【原创】长篇纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 86、打你打你 - 追梦的云 - 追梦的云之博客

 


2015-11-13    农历九月初二     星期五    阴(3

86、打你打你

前些日子,你妈妈对我说,想送你去早教班。

我感到突然。我来这里带你的时候,你和一只小狗小猫的幼崽没有什么区别,现在却要去早教班了!

我不相信我的耳朵给我传递的信息。我以为你妈妈说错了,或者我的理解发生了紊乱。我不说赞成,也不说反对,我只说你太小,大孩子会欺侮你。

我对你妈妈反复说,有好几次,我带你去孩子集中的地方玩,就有大孩子对你耀武扬威,只因为我在场才没有吃亏。不错,那些孩子是比你大,但是大了多少呢?我怀疑个别孩子比你还小,而你只是一味的回避,一味的忍让,一味的微笑。就象上帝没有赋与你打人的想法和打人的肢体。

我问你:

“今后上学了,大孩子要打你,你怎么办?”

“走开。”

你回答得干脆而响亮,没有丝毫的余地。我想了好一阵,斟字酌句:

“但是你要能够勇敢地保护自己呀。”

你没有作声。我知道你不会作声。我为自己这句意味深长的话得意非凡。

你还是不可阻挡地去了早教班。你只去了一个星期,今天,你却扬起柔嫩的小手,在我的头上脸上如小雨滴般地打下来,脸上笑着,嘴里说着:

“打你,打你!”

我没有丝毫疼痛的感觉,就象小雨滴洒在身上般没有知觉。我没有制止,也没有鼓励,就当这件事没有发生。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017