注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 83、孩子,你想说什么呢(散文诗)  

2015-12-23 11:46:55|  分类: 【原创】长篇纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 83、孩子,你想说什么呢(散文诗) - 追梦的云 - 追梦的云之博客

 


2015-11-12    农历九月初一     星期四    小雨   2

83、孩子,你想说什么呢

中午12点,我去早教班接你回家。我紧紧地抱着你,冒着冷风冷雨,朝家的方向跑。

出了早教班的大门,转两个弯就是我们的家。

年轻的阿姨老师将你的手放在我的手上,问我怎么不带伞呀?

我说,不远,转两个弯就到了。

我没有把这两个弯真当作弯,只不过是脚下随心所欲的一条曲线。这一条有形的曲线早已消失,而成为天空一道无形而又准确无误的航路。

我们俩在这超短的航路上自由翱翔。我不断地问你这半天里到底做了些什么,你兴致勃勃地答非所问,令我忍俊不禁开怀大笑。

那条熟悉得不能再熟悉的曲线走到头了。我走上一栋楼的台阶,却习惯性地想要抬头看看门楣上的楼号,是不是我们家的10号楼,嘴里念叨着:

“看看是不是我们的家?”

“不是安安的家!”

你并不抬头,你只是望着我的眼睛,在我的胸前平静地说。

随即我看到了门楣上的号牌,又是13号!这是相同的几条通道中的另一排楼房,排列整齐而出奇的相似,我带着安安,已经几次错走通道,甚至上楼错走家门。

我又一次忍俊不禁开怀大笑,而你却不动声色地看着我。

孩子,你想说什么呢?

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017