注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 81、慢慢来(散文诗)  

2015-12-22 10:32:24|  分类: 【原创】长篇纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 81、慢慢来(散文诗) - 追梦的云 - 追梦的云之博客

 2015-11-11    农历八月三十     星期三   

81、慢慢来

安安,昨天老师表扬了你,说你吃饭很主动,而且吃完了应该要吃的一碗。我们都很高兴,不知道你是不是也与我们一样高兴。你只有二岁五 个月,不能表达复杂的感情,但是我去托班接你回家,你是哼着只有你才能懂的歌离开托班的。

安安,不知怎么回事,老师说你今天中饭只吃了半碗,剩下的无论怎样也不吃了。二三个老师不停地对我说,带着歉意,好象没有昨天那样吃得好的人不是你,而是老师。我不忍心听下去。我打断老师的倾诉,说不要紧,慢慢来。

安安,老师并不是对我告你的状。她们表扬你聪明,老师教唱的歌你很快就会,还会背诵唐诗《鹅鹅鹅》,而且总是笑咪咪的,同学们喜欢你,你也喜欢同学们。但是我指着一个漂亮的小女同学(老师说比你大,是姐姐),问你,她叫什么名字?你摇脑袋;我问小女同学,安安叫什么名字?她也摇脑袋。

安安,我下午带你在小区里面散步,一个比你高一个头的男孩张开臂膀,如大鹰拦小鸟一样拦你的路。他拦这边,你走那边;他拦那边,你走这边。你没有因为我在你身后而呼吁我的援助。你神色淡定,步履坚定,冲破他的封锁走过去。

安安,一个比你大一点点的小女孩,站在草地的小路边,捧着一只小小的足球望着你。她在等她熟悉的小朋友,还是偶然间看到了你?他既然看着你又不说话,又不走,她是想与你一道踢足球吗?你走过去,她跑开了,你跟着跑,她跑得更快了。后来不知道怎么就玩到了一起。你总是笑咪咪的。她是喜欢你的笑吗?

安安,在滑梯上,你今天终于打破你自己的世界纪录。你抓住滑梯上的小铁杠,一双小手臂将自己吊起来,象一只屋檐下摇晃的风铃。我相信我听到了清脆悦耳的铃声,还有你自己,还有除我们以外的更多的人。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017