注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 之80、猛冲  

2015-12-21 16:27:02|  分类: 【原创】长篇纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 之80、猛冲 - 追梦的云 - 追梦的云之博客

 


2015-11-10    农历八月二十九     星期二   

80、猛冲

早上,安安睡到快8点还没有要醒的样子,他爸爸叫醒他。

他睁开惺忪的眼,可能一时还没有反映过来这是什么时候,转过身子,又闭上了眼睛。爸爸说:

“安安你今天去不去学校的?去就赶快起床。不然就来不及了。”

安安一定想起来了,这是早上,起床后要去学校的。他睁开了眼,不再闭上。爸爸抱他起来,换下睡衣,在他睡觉时穿的内衣外面,套上一件绿色的毛线衣,再穿上淡黄色的牛仔裤,显出一个很有精神的孩子形象,颇有气质,还有点帅气。

但是,也许是刚刚睡醒,他被爸爸抱在大厅的沙发上坐着,面无表情,默默无声,除了答应一个“去”字,即去学校,别的什么话也不想说。

妈妈泡来奶粉,坐在他的身边。他闭紧嘴,不接妈妈送到面前的调羹。

这时,我正从外面跑步回来。我习惯看早上东方卫视的新闻,平时这时候的电视基本上都是这个内容。有时候是安安早早地在看DVD里的巧虎,我也就暂时放弃新闻,待巧虎的一个碟放完,自然就是我看新闻了。

安安的妈妈说:“安安你看巧虎吗?”

她一边说,一边向我使眼色。我明白她是想用巧虎来哄安安吃奶。但是,安安却反对,说:

“看电视。”

我想,他怎么不看巧虎了?平时只要一提看巧虎,立即就欢呼雀跃。妈妈说:

“不看电视,还是看巧虎吧。”

“不看巧虎,看电视。”我说:

“还是看巧虎吧,我来给你开。”安安听我这样说,也就随和着说:

“看巧虎。”而且脸上带了点笑容。

DVD打开了,巧虎出来,妈妈送到安安嘴边装了奶的调羹,安安顺从地接过,一口咽了下去。妈妈感叹地说:

“这么点点大,竟然能克制自己的欲望,真是不可思议。”

巧虎在安安心里已经根深蒂固,不管在任何情况下,只要有巧虎的形象出现,他就会高兴地大声喊:“巧虎,巧虎。”好象巧虎才是他最大的兴趣,除此还没发现更能吸引他的东西。即便是近来他妈妈买了许多巧虎学英语的碟子,虽然是巧虎的形象,却已经是英文为主了。安安对英语一时还听不懂,但是他已经听大人们经常说起英语,已经把英语抬到比较高的地步,他就是听不懂也要看,也要听。

这时安安因为我在场,以为我要看新闻,便说不看巧虎,引发了妈妈的感慨,从这里可以看出安安的乖来。我也有些感动。

我看到女儿女婿早上因时间紧而手忙脚乱的样子,便提议让我去送安安去乐童。女儿说她与乐童约好今天早上去缴学费的。既然这样,我也就由他们去。

我认为早上最好是他们送安安去乐童,中午我去接,这样他们也就能每天与乐童的老师见一次面,便于父母与老师沟通。同时,他们上班的小车就泊在乐童一百米远的地方,送起来也不躭误他们上班。

中午我是踏着12时的时间点去接安安的。我一出现在乐童的门口,与我们最初联系的那个英文叫米娜的女老师,也是负责人,就大声叫起来:

“安安,你公公来接你了。”里面有人答应

“就来,安安在上厕所。”

话间刚落,就见安安出现在内室门口,一个老师在后面跟着。我高兴地向他拍手,安安立即欢叫着朝我飞跑而来,两只小脚打鼓一样急促,整个人有如出膛的子弹,向我直射。

我担心他摔倒,不断提醒他:“慢点慢点,别急别急。”但是提醒没用,他什么也不顾,还来不及眨眼,就到了我的面前。

我隔着门口的小栅栏,一把将他从里面提出来,抱在胸前。

米娜老师其实在在刚刚见到我,安安还没有出现的时候,就满面笑容地对我说:

“今天安安表现得特别好,自己吃饭,一碗饭全部吃完了。他不但吃得好,还自己主动地要吃饭,主动地自己吃饭。”

滔滔不绝地说个不住。我将安安抱在胸前的时候,她还在说。她接着将安安的鞋子脱下,换上出门的鞋子,拿出安安的小书包,还拿出一张纸,说是早上妈妈来缴学费,来不及开票据。

她还讲了好些,都是表扬安安的,让我心里很是陶醉。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017