注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 之79、真正第一天  

2015-12-21 16:22:59|  分类: 【原创】长篇纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创长篇纪实】2岁安安的日记 / 之79、真正第一天 - 追梦的云 - 追梦的云之博客

 


2015-11-9    农历八月二十八     星期一    小雨

93、真正第一天

上周五安安在乐童是体验。我们决定还是让安安去这里接受早教。

今天是周一,但是女儿和女婿要上班,却还没有与乐童谈好。我说干脆再在家里一个星期,下周一再去吧。女儿说从现在起她讲课的任务很重,工作时间哪一天都很紧张,不如今天上班前去与乐童谈好吧。

他们俩匆匆忙忙在将近9点的时候,带着安安去了乐童。

乐童就在小区里,离我们住的地方不到200米。后来女儿给我发了短信,说已经与乐童谈好,安安正式在这里每天半托了。

她让我上午抽时间去乐童露一下脸,然后12点多钟去接孩子。

10点钟我关上门,来到乐童门外,正好搞内务的阿姨走出来。我笑着问她,安安怎样?她说安安很好,既不哭也不闹,和小朋友跳舞哩。

我不放心,踮走脚尖趄窗户里张望,看遍了每一个小孩,都不是安安。转身来到门口,却见安安从大厅后面蹦跳着跑出来,后面跟着一个老师。

安安抬起头就看到我,我不想干扰他,便想转身离开,急忙中想到应该向孩子表示一下,伸出一只手,一边向他摆动,一边提脚走开。

安安竟然也向我摆手,同时一边折转身子,朝隔壁小朋友的活动室去了。我放下心,回到家里。

12点还差几分钟,我就想去乐童接安安。但我想安安已经是乐童的正式早教学生了,既然是半天,就应该是4个小时,从乐童公示的早上8点半到下午4点半的上学时间分析,半托离开的时间应该是12点半之前。我见时间还早,又蒸下了自己中午吃的饭菜,到乐童时大概在1210分。

当我站在乐童门口时,大厅里已经看不到一个小朋友,好象都在内室准备睡觉了。

露露老师急忙迎出来,说她正想给我打电话,说乐童的半托,接孩子的时间是12点。另一个老师急忙从内室将安安带出来。安安见我,朝我径直走来,打开门口的栅栏,站到我身边。

露露老师告诉我,今天中午的一碗饭吃完了。我说是他自己吃的还是喂的,老师说是喂的。我又问,别的小朋友呢?老师说他们来的时间比较长了,是自己吃的。

安安与老师拜拜后,在我前面只管走。我拉住他,蹲下身子,问:

“安安,明天还来乐童吗?”

“来。”

“露露老师对安安好不好?”

“好。”

“今天中午的饭吃饱了吗?”

 “吃饱了。”

“是你自己吃的还是老师喂的?”

“老师喂。”

“今天在乐童还吃了什么呢?”

“饼干。”

“还有什么?”

“还有蛋羹。”

“还有什么呢?”

“没有了。”

我吃饭的时候,多次要喂他吃饭,他扭头走开。后来,他站在我面前,见有油炸丸子,自己用手拿了两个吃。

我吃完饭已经是1点了,我想抓紧时间让他睡午觉。

“安安睡觉了。”

“不睡。”

“怎么可以不睡觉呢?你从来没说过不睡觉的,有时还很主动呢。”

“不睡呀。”

他正在玩大人的平板电脑,电脑是有密码的,打不开。

“公公打开。”

“现在睡觉了。睡觉起来,公公再给你打开 。”

“不嘛。要打开呀。”

“打开干什么呢?你难道不睡觉了吗?”

“打开看巧虎。”

“不行。你不听,公公就不管你。公公也要去睡觉了。”

我一走开,他就哭起来,并且跑过来拉住我,不准我离开。我不断地追问他要不要睡觉,他坚决表示不睡觉。我忽然发现这孩子比以往要倔强多了,这是明显的无理取闹,不能由着他。平时虽然也有不讲理的时候,但是从来没有今天这样坚持,闹一闹很快就会听话。

我将自己关在卧室里,说我要睡觉了,不管他了。他哭着敲门,却不表态要睡觉。好一阵,他终于同意睡觉了,我给他放在小床上,他想想觉得委屈,又裂开嘴哭起来。我抱起他,哄来哄去还是哄不住。我烦起来,身上出汗了。我想今天怎么这样呢?第一天正式去托班,接回来好好的呀,他高兴我也高兴。我根本没 想到在高兴之余,他还会来这一手。

这样胡闹了将近一个小时,快到2点钟了,他才软下来,说他想睡觉了。好象储意要与我斗争一次,虽然最后妥协了,却不能说是失败了,真正的失败者很可能是我。

他闭上眼,一分钟就睡着了。

下午睡觉起来,我见他额头上隆起一个包,摸上去软软的,还带有一点青色。我心里一惊,莫不是今天在乐童碰的?还是别的小朋友打的?后悔刚接他离开乐童时,没有注意观察,应该当时就要发现的。

安安说要出去玩,但是外面天气阴沉沉的,象下雨的样子,窗外吹进来的风冷冷的。

我还是带他出去了。我打算要找乐童问问。在小区里的公园里转了一圈,快5点时我带安安去了乐童。

这时候乐童已经没有小朋友了,很安静。露露老师正要出来,我对她说明了情况,她心痛地摸着安安额头上的包:

“孩子,你怎么这样啊?”

她断然否认今天上午安安在乐童出过什么事,说 一切正常。我问安安:

“安安你这个包是在这里碰的吗?”

“不是。”

露露老师问他:“在哪里碰的呢?”

“公园。”

我笑了:“你瞎说。”

安安的妈妈回到家里。“你看安安有什么异样吗?”我问她。

她左右看,说:“看不出来呀。”

这时安安额头的包似乎不太明显了。

“你没有看到他额头上的那个包吗?”

“嘿,那是他爸爸早上给他穿衣,让睡衣绊住摔倒在地。是他爸爸太粗心。早上来不及对你说。”

他妈妈还说我不应该去找乐童,等她回来问清楚再说。

晚上,8点半,我在房里看书,安安跟爸爸妈妈从外面走了一趟,进门就到我身边纠缠,爬到我床上假装睡觉。

他爸爸说:“今晚你就跟公公睡算了。”

“好。”他答应得很好。

他爸爸将灯熄了,我也好玩似的唱起白天他睡觉时常唱的《小燕子》。

他真的睡着了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017