注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【原创】2岁安安的日记 / 之55、童话:奶国奇事(3)  

2015-11-22 11:50:32|  分类: 【原创】长篇纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【原创】2岁安安的日记 / 之55、童话:奶国奇事(3) - 追梦的云 - 追梦的云之博客

 


2015-8-24      农历七月十一      星期一    大雨

55、童话:奶国奇事(3

我想,凭着我几十年的人生经验,这可是个原则问题,不能马虎。

白玉咯咯咯地大笑起来,笑得前仰后合,半天止不住她的笑。我被她笑糊涂了。我等着她止住了笑,然后给我以解释。她说:

“爷爷你说的是你们人类的思想,是一些邪恶的人搞出了一些邪恶的行为,才有了所谓特务的概念。我们奶国是纯洁无暇,善良无边,奉献无私,全心全意地为一切生灵服务。只要我们奶国的奶对生灵有帮助,我们都会无私奉献,让这些需要者从中得到好处。你们人类是我们最主要的服务对象。我们希望我们的服务达到最上乘的境界,所以必须要了解你们的具体情况,才能达到目的。这就是我们小精灵的全部工作任务。”

“你们这样全心全意地为我们服务,你们会得到什么好处呢?”

“我们不需要得到好处。这是我们的本质决定的。”

我不由得对眼前的女孩感到由衷的敬佩。世上还有这样的国度,这样的人类(因为白玉与我们人的形象并没有多大的区别,甚至比我们的形象更好看,我只能委屈他们,将他们看成我们的人类。当然是更高级的人类,不然,将他们说成什么呢?)她接着说:

“我虽然说我们奶国的精灵有无限个,实际上也就是一个。现在我出现在你们面前,就是我一个,除了我以外,你们再也找不出第二个。你们愿意跟我去奶国旅行吗?”

“去呀,怎么不去。安安,你去不去?”

“去呀,去呀。姐姐,姐姐。”安安似乎急不可待了。他早就盼着到能够跟着我去外面走一走,姐姐的出现,是他要跟着我出去的最大理由。他才 不管什么奶国不奶国呢。

我说:“安安你这一瓶奶还没有吃,我们怎么就可以出去呢?白玉,我想请求你,让安安吃完这瓶里的奶,我们才出去,好吗?”

“当然,安安一定要喝完了奶才出去哟。你平时就是这样,总是用外出作为你喝奶的条件,今天也不例外。安安你就快喝吧。不要喝得太慢,躭误了我们的时间,我们就不等你,你就不能跟我去我们美丽的奶国玩啦。”

我拿起那一瓶奶,摇晃了一下,翻起白色的泡沫。刚才白玉不就是从这里出来的吗?这里还有没有第二个白玉呢?白玉猜中了我的心思,笑笑说:

“那个奶瓶里除了牛奶,什么也没有,也没有什么白玉,更没有第二个白玉。如果真有,不是让安安吃到肚子里去了吗?我们奶国精灵只是借用了这里的奶,与实际上的奶没有关系。你就放心地让安安喝奶吧。”

安安主动地从我手里接过奶瓶,很快地将奶嘴塞进自己的嘴里,用劲地吮吸。瓶里的奶眼看着慢慢地少下去。

我想,要是这个奶国的精灵白玉能够早一点到我们这里来,安安平时喝奶就不会让我作难。安安手里的奶瓶一直对着自己的嘴,始终没有离开过自己的嘴巴。安安还嫌速度太慢,他将剩下一半奶的奶瓶递给我,说:

“公公,开。”

他让我给他打开奶瓶盖,他要直接对着奶瓶喝,这样喝一口,相当在奶瓶嘴上吮吸数口。他是迫不及待要跟着姐姐出去玩了。

他以前所未有的速度喝光了奶瓶里的奶,打了一个响亮的嗝,然后将奶瓶咚的一声重重地放在小桌上,象个豪爽的大人,小手一挥,说:

“走!”

白玉说,去奶国不要走出这间房,也不要坐车乘飞机,只要按照她的要求做,奶国很快就能到达。她一只手牵着我,另一只手牵着安安,叫我们闭上眼睛。她不叫我们睁开,我们不能睁开,否则就很危险。我担心安安年龄太小,不会按照白玉的要求去做。

安安却率先闭上了眼,说:“闭眼。”

我看了看安安,嘱咐他:“姐姐不让我们睁开眼睛,你不要睁开眼睛哟!”

他态度明朗地回答:“好!”

白玉让我不要太担心,她牵着他哩,即使他睁开了眼,也关系不大。

白玉一声令下:“闭眼睛!”

我赶忙闭上眼睛,便只听见呼呼的风声,却又不象风,反正是一种快速得分辨不清频率的声音。我想睁开眼,冒险看一下,在我周围究竟发生了什么,但我又不好失信于身边这个可爱 女孩。

不知道安安怎样了,是不是睁开了眼?他还让白玉牵着吗?我不免担心起来,不过转念一想,我还牵着白玉的手呢,她能不对安安负责吗?

我正在担心,白玉喊一声:“到啦,睁开眼睛吧。”

这么快就到了吗?我估计还不到一分钟。也许白玉是在与我们做什么游戏,我们根本就没有离开过我们原来的地方。

但是一睁开眼就将我吓了一跳,我看到的竟然是一片白晃晃的世界,除了我与安安,身边的一切只有一种白的颜色。

我将眼睛揉了一下,定一下心神,第一件事就是将安安拉到身边。我真后悔自己的轻率。如果事先知道我们要来这么一个奇怪的地方,我一定不会让安安来,我自己也不会来。

“安安,好玩吗?”

对于只有2岁的孩子,我不能问他感觉好不好?或者这个世界怎么样?吓着了吗?对于此类高深的问话,至少安安是不知道怎样回答我。我们平时对他说话的方式很简单,也很有限。我刚才所问的这一句,是平时我们经常交流的一句问话,能够从中分析出我所需要的情况。

“好玩。”

安安笑着回答。不管他是不是觉得好玩,只要他能够高兴地回答,就说明他现在情况很正常。我有点放心了。他一定是按照姐姐的要求,紧紧地闭上了他的眼睛,姐姐喊到了时,他才睁开眼。因为他正在揉着眼睛,就象刚刚睡醒。

他一边揉自己的眼睛,一边有点惊惶地四处张望。显然他对眼前的新环境不适应,至少他是从来没有看到过眼前的这个特殊景象。

不过,他并没有被吓着,只是觉得环境变了,与平时看到的不一样了。他经常被大人带到一些特殊的地方,也是他以前所没有看到过的。只要去过一次,他就熟悉了,第二次再去,他会不再觉得惊奇。

现在,他对眼前的景象也是这样的态度。他不会问这是什么地方?为什么是这个样子呢?

我想,我 还是不要去猜测安安的感受好了。他是一张真正的白纸,这张白纸上什么都没有,想画什么,想写什么,是后来的事。只有我这种见得多,识得广,上了年纪的人,才总是凭着已有的知识,去作无谓的感概。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017