注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【转载】@只需4步揪出假蜂蜜  

2015-01-12 15:59:30|  分类: 【转载】生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
本文转载自粉伊香《只需4步揪出假蜂蜜》


只需4步揪出假蜂蜜 - 粉伊香 - 粉伊香
 

只需4步揪出假蜂蜜

只需4步揪出假蜂蜜 - 粉伊香 - 粉伊香

 1.看瓶身。只要把买来的蜂蜜放入玻璃瓶中,拿一只勺子放到玻璃瓶后,若透过玻璃瓶的前方往后方看勺子很清楚,那就说明是假蜂蜜,因为真的蜂蜜本身存在双折射的物理性质,不可能通透地看到蜂蜜背后的事物。不过,这种方法还是比较难鉴别勾兑蜂蜜。    

  2.看结晶。蜂蜜冷冻后会结晶,如果是假蜂蜜,结晶体是很粗糙的,并且放在手中揉搓是搓不开的,颗粒感很强;但若是真蜂蜜,结晶体就很细腻,放在手中轻轻一捏就有一种融化的感觉。  

  3.用碘水。因为假蜂蜜或勾兑蜂蜜多以大米或玉米淀粉糖为主,若淀粉糖未转换完全,就会残留有淀粉,只要加入几滴碘水,就会发现“蜂蜜”变蓝。    

  4.有回弹。纯正的蜂蜜黏稠性大,有弹性,在倾倒时,最后的部分会出现拉丝现象;而假蜂蜜滴入水杯的过程中,完全没有一点弹性,拉丝马上下垂滴下又收回,且滴入杯中很快就散开,不像真蜂蜜那样很快沉入杯底再慢慢散开。 
只需4步揪出假蜂蜜 - 粉伊香 - 粉伊香
 
      只需4步揪出假蜂蜜 - 粉伊香 - 粉伊香
 




日志导航3 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU

更多三九的精彩收藏请您点击:

日志导航 - 三九 - 三 九 听  风 SANJIU   
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017