注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【原创】长篇小说《天宫的坍塌》之八:传说  

2014-10-27 14:22:32|  分类: 【原创】长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】长篇小说《天宫的坍塌》之八:传说 - 追梦的云 - 追梦的云之博客

 

一旦受到惩罚,则意味着被迫失去了宝贵的修炼成果,将生命打回原点,甚至更悲惨的境地。谁不想与日月共生,和天地同寿呢?在这条生命修炼的路上,如千军万马过独木桥,能过去的,到最后只会越来越稀少。只有意志坚定,百折不回,斩欲去尘,空空复空空,才能到达光辉的顶点。

当天篷开始走上这条伟大的路时,像所有修炼者一样胸怀大志,发誓决不半途而废,在比较低级的修仙的路上,他终于达到了一定的境界。他想一鼓作气修炼上去。但是,修仙的道路是很艰难的,在长时间的修炼过程里,他虽然战胜了许多出生入死的艰难险阻,却从来没有遇到过嫦娥这样的诱惑。

嫦娥是什么样的仙子?想一想都会令人陶醉。令人忘我。她的名气太大了,资历太老了,特别是只要见上她一面,她的美艳,她的魅力,就会让你终生难忘。

她是什么时候做了月宫之主的?那是十日并出的时代,真正的上古神仙。人们可以忘了别的神仙,却是忘不了嫦娥;人们也可以忘了别的女仙的美丽,却实在难以忘记将嫦娥列入最美丽的女仙之首。

她虽然不是通过自己的努力修炼成上古女仙的,但是,除了王母娘娘,和极少数的上古女仙,还一直没有任何女仙的修炼,达到了她那样的品位。

她偷吃了丈夫羿的灵药,飘向月宫,只能算是个成仙的契机,之前她已经有了很深厚的成道的根基,她注定要做月宫之主的。那个时候太阳还没有稳定,有时候从东方升起一个太阳,有时候升起三、五个,最多的升起十个,可以想见,月亮则更是年青,急需要有一个大仙作月宫的主人,嫦娥便当选了。

据有关仙录记载,还没有发现嫦娥对任何仙界的人有任何特别的感情,也就是说,她没有任何越轨的行为。

要说,天篷还真是胆大包天,竟然想着去打嫦娥的主意。

天篷曾经是凡人的时候,早就听说了嫦娥的美丽传说。他有时候认为那只不过是一个美丽的传说而已,一定不会是真的;有时候却又是坚定地相信,这宇宙间既然有一个月亮,也就一定有一个嫦娥。

他曾经梦想着能见上嫦娥一眼,印证嫦娥的美丽,但那是万万不可能的。怎样才能见到嫦娥呢?人们说,嫦娥不是常人能够见到,只有和她一样的仙人才能得见。天篷想想很有道理,人以群分,物以类聚,凡人只能见凡人,哪怕是皇上,因为他是凡人,也是可以见上的。而仙人只能是仙人才能见到。

他选择修仙的这条艰辛的道路,不能不说是嫦娥这个传说的激励;他能达到以后这样的神仙境界,还真是嫦娥给予了他的极大的动力。当他第一次见到嫦娥的时候,简直是失魂落魄了。他没想到还真有个嫦娥这样的上古女仙。当时的嫦娥就真站在王母娘娘身边,她的美丽是人间所没有的。

他想,他现在真正见到了那个月宫的仙子,他还有什么遗憾啊,他就是死了也值了,还修什么大罗神仙呢?大罗神仙究竟有什么好处呢?每天对着空空复空空,天也空空,地也空空,太阳也空空,月亮也空空,就连他自己也空空,难道空空就是终极目的吗?这只是天篷认识上的差距,理解上的不透彻,他只能看着修仙的漫漫长途望洋兴叹罢了,也是一种无可奈何的牢骚吧。

人的欲望是无止境的,其实神仙的欲望也是无止境的。

一般的神仙即使达到了一定的境界也不满足,要朝着最高境界努力,而天篷这个神仙想着的就是与嫦娥的进一步的亲近。庆幸的是,他现在已经达到了与嫦娥接近的目的,但是,要想与嫦娥真正成为伴侣,还有很长的路要走。他现在似乎走到了路的尽头,要走下去很难了。

他不仅仅爱慕嫦娥的美艳,更重要的羡慕她的资质。他如果能够与她在一起,在她的提携下,修炼成大罗神仙也就容易了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017