注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【原创】长篇小说《天宫的坍塌》之18:信任  

2014-11-21 18:48:59|  分类: 【原创】长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】长篇小说《天宫的坍塌》之18:信任 - 追梦的云 - 追梦的云之博客

  

猴子说完,两眼一闭,脑袋伏在崖壁的地面,入定出神,再也不理睬天篷。

天篷以为猴子要给他出什么好主意,聚精会神,一个字不落地听着。猴子的话说完了,他还没明白他说的究竟是什么主意。他要过细地问问,可是猴子再也叫不醒来。他想,这是什么鬼主意,猴子叫他大胆,莫不成是让他去月宫抢亲吗?他猴子胆大包天,可以闯龙宫,闹地府,反天宫,他天篷可没有那样的胆子,也没有那样的本事,被抓住了,一切都完了。这个泼猴,你安的是什么心?你这不是害我吗?

他气哼哼地离开五行山,在他的住处生闷气。但是,光生闷气也解决不了问题,必须要有具体行动。一想到行动,他又想起了孙猴子。孙猴子可是行动的祖师,他想到做到,毫不犹豫,不惜闹出最大的动静。最后他似乎是失败了,被佛祖压在了五行山下,不知什么时候才能翻身,也许永远不得翻身。他是真失败了吗?不,他没有失败,他创造了一系列的奇迹,古往今来,还没有第二个人创造了他那样的伟大业绩。他虽然被压在了五行山下,他的精神鼓舞了所有的人,大家都记住了那个孙猴子,要不然,他如果真被玉帝封为齐天大圣,也许就没有现在这个名气了,他似乎明白了这里面的一些奥妙,兴奋得手舞足蹈,好像一个天大的主意被他找到了。他要在爱情上创造一个奇迹。

不过,天篷是个小心的人,他除了与孙猴子讨论,征求他的意见外,他还想找更多的人听听意见。他掰着指头数了一遍他信任的大仙小仙,他奇怪地认识到,真正能与其探讨这类的私密话题的,除了孙猴子,还真找不出第二个。

天篷是个随和的人,许多的大小神仙都是他的好朋友,平时与这些人在一起的时候,他往往会有与他们说说心里话的冲动,可惜的是,他几乎没有算得上是心里话可以倾诉。现在,真是有了心里话的时候,却觉得与他们中的任何人说都不合适了。除了孙猴子,他不想与别的任何人再去说这些话,别的任何人似乎都很难得到信任。

但是有一个人,他对他的信任差不多就像信任自己一样。不过这个人太老实,尊规蹈序,不敢越雷池一步,很难提出建设性的意见。天篷可以对他提出生死要求,可见他的仁义。如果天篷将自己的秘密对他说了,他是宁愿让其烂在心里,也不会透露出半个字。那个人就是玉皇大帝身边待驾銮舆的卷帘大将老沙。

老沙几乎与天篷同时进入天庭,玉帝见老沙忠厚,而武术神勇也是屈指可数,就留在了身边,担任侍卫之类的工作。也许天篷和老沙有许多相近的性格,日久天长就成了生死之交。天篷其实是最早将他的烦恼说与老沙的,只是老沙不能给天篷提供好的意见。老沙睁大着惊异的目光,像听一个传奇的故事,津津有味地听着天篷讲。天篷在老沙面前说话,就像说给自己听一样没有顾虑,还可以在说话中让自己享受自己与嫦娥的神秘爱情,同时也让他的故事至少有一个听众,以满足自己的虚荣。

老沙的性格很好的迎和了天篷的需要。老沙的表情既羡慕又佩服,虽然不能提供好的意见,但是对天篷却是一个鼓励。他觉得他在老沙眼里其实就是一个英雄。如果不能将自己与嫦娥的爱情进行到底,起码对不住老沙眼里的那个英雄形象。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017