注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

【原创】长篇小说《天宫的坍塌》之13:情义  

2014-11-02 11:31:30|  分类: 【原创】长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】长篇小说《天宫的坍塌》之13:情义 - 追梦的云 - 追梦的云之博客

 

天篷被他这么一说,不知道是他关心自己,还是讥笑自己,总而言之,在这样的地方,在这样的时候,说这样的话,对自己一点好处也没有,要是被玉皇大帝听到,下一次严打的时候,就一定成了严打的对象了。

他恼羞成怒,说:“你这泼猴,休要胡说,吃本帅一耙!”话音未落,他鼓起力量,挥起钉耙,就朝大圣头上抓下来。

大圣用棒支住,压低了声音,说:“兄弟,快走吧,老孙没有时间与你闲聊怕老婆的事。以后,等我老孙以后做了玉帝,一定与你好好说说怕老婆的事,好吗?”

天篷还要挣扎,却是动不了,猴子那棒实在太重了。美猴王说:

“兄弟,你还不快走!我有正经事要做,不要耽误我的宝贵时间,丧失了我的战机。你看到了,那么多的天兵天将,谁抵住了我老孙的这一条棒!”

这时的天篷实在想一走了之,如果他还要坚持,猴子的棒压住他的钯,他根本不能动弹。如果他不走,后果不堪设想。这猴子还讲义气,没有还他的手,趁这机会走了吧。但无奈那么多的天兵天将都在周围,眼睛看着他呢。他还没有动几下就撤了,还像个天宫的元帅吗?他还能在天宫呆得住吗?

他忐忑不安地挣扎着,想翻过钯上的棒,又担心猴子恼了,真要一棒从头上打下来,他可能连钯带人都会被打得稀烂。

那猴子也许看出了他的心思,也许出于别的考虑,向天篷眨一下眼睛,说:“你不是做元帅的料。你只是个呆子。我用计让你退出去吧。”话音未落,只见他一纵身,飞到天篷的头顶,高举铁棒,兜头朝天篷头上砸下,其势如暴风骤雨,大鹏展翅。

天篷也会遁术,会化一阵风逃走,但是,他不是临阵脱逃的人,或者战胜敌人,或者被敌人杀死。他眼看着金箍棒就要下来了。他相信这妖猴是变了脸,非要将他杀死不可了。在这一瞬间,他做什么事都来不及,除了逃跑,唯一能做的,只有等死。但是,他还是来得及举钯相迎。当那根力如千钧的铁棒接触到他的钉钯时,却是微不足道的力量。紧接着,美猴王的一只快腿飞出,踢中了他的庞大的身躯,滴溜溜一连几个斤斗,滾到一边去了。他虽然感到头晕眼花,但是全身所有的地方都是好的。他爬起来,美猴王早就如一阵风,追打到前面去了。

他心里感念那猴子的情义,没有伤他,要不是那一次与猴子谈老婆建立了感情,他天篷也许就没有命了。

再后来,那猴子被佛祖压在五行山下,天宫最后胜利了,但天篷还是记得那个罹难的老朋友,在长达五百年的时间里,不知道去那五行山下看了猴子多少回。

他初次去的时候,心想那猴子一定不像个人样了,也一定泪流满面的忏悔他的罪衍。

巍峨的大山下,一个危崖处,只露出一颗猴头,上下左右的能够扭动。还有两只手露在外面,尚可活动。整个身子都在大山的压迫之下,一丝一毫也不能动弹。天篷看见猴子时,猴子正在看天上的飞鸟,两只滚圆的大眼睛,如两颗盘中的大珍珠,转动得正欢哩。

他的灰暗的心情被猴子的两只有趣的眼睛逗乐了,又像回到了过去,他被猴子挠痒痒躺在地上,而猴子却坐在他身边,与他说怕老婆的趣话。这一回倒过来了,是猴子躺着,而他天篷坐在猴子身边。他含着笑,似在调笑猴子。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017