注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

七提官员财产公开无果 [原创散文诗]  

2012-03-07 12:46:18|  分类: 【原创】散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七提官员财产公开无果 [原创散文诗] - 文新民 - 文新民的博客

  

 

 

就像一道闪电,从天边直劈下来。目光所及之处,无论是活动的还是静止的,全部僵直呆立,苍白惨淡,失魂落魄。

七次提案就是七次闪电,七次闪电也就是眨眼之间。眨眼之间哪怕是下了地狱,进了油锅,上了刀山,变了畜生,粉身碎骨,簸灰扬尘,也无伤大碍。

因为闪电之后即是黑暗,黑暗会掩盖一切,黑暗厚重而长久。我属于黑暗,黑暗是我的主人。

没有人相信我不崇拜光明。我表面上的光明掩盖着实际上的黑暗。光明是我的旗帜,旗帜下有我的光辉形象,有我的精彩表演。

我的旗帜和我的表演与时俱进,赢得鲜花和掌声,得到权力和荣誉,民脂民膏化成流水滋润我的心田永不干涸。

我需要滋润,哪怕是倾尽东海之水,也难以满足我无边无际心田的欲望。我担心干涸,一旦干涸,我的血液就将停滞,我的心脏就将停博,我的人间天堂就将坍塌。

也许我是个魔鬼,也许我是个天使。无论魔鬼还是天使,上帝给予我生命,创造我生存和发展的机遇,我的存在就是天经地义。

我不能辜负上帝,不能使上帝失望。我必需加倍地努力,永不停止地掘取,永不止息地抽取。而这一切需要旗帜和形象,旗帜和形象比我的生命更重要。

我比最下流的商人还要机智,比最无耻的政治家还要敏锐,比最强悍的土匪还要敢说敢为。

我决不会让我的旗帜和形象受到半点污损。我的旗帜在世界上无比光辉,我有幸扛上这面旗帜是我家祖坟冒了青烟,也是我的聪明机智下流无耻善于变化投机钻营欺世盗名大展宏图。

我必须义无反顾用生命捍卫旗帜,谁敢说旗帜的坏话我决不手下留情。

我的表演完美无缺,没人能看得出半点破绽。

既然如此的光辉和完美,就不能对我有半点的不信任,不能有半点的不满和责难。这就是天赋神权!

现在竟然有人七次提案,你叫我怎样为人?怎样做官?怎样让我的旗帜灿烂?怎样让我的形象辉煌?

这决不是上帝的意志,更不是事物发展的自然规律。因为我懂历史,懂生物进化,也懂辩证法。

七次提案七次闪电,每一次都被黑暗掐灭。我相信黑暗还会掐灭白日,掐灭太阳,掐灭哪怕一丁点光明,让黑暗永远笼罩。惟有我的旗帜飘扬,我的形象辉煌。

                                                          

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017