注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

耕耘的鞭影 [原创散文诗/同题]  

2012-03-20 13:01:46|  分类: 【原创】散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

春耕

 

耕耘的鞭影是耕耘的鞭子。没有鞭子,他不会去耕耘,它也不会去耕耘。没有被耕耘的土地,荒芜着坦胸露腹于广阔的蓝天下,让逸荡的春风轻轻吹拂,让菲翠的小草在脚下喁喁私语,让呢喃的燕子在头上啾啾飞去,让无家可归的白云在空中款款飘过。

 

耕耘的鞭影是耕耘的鞭子。没有鞭子,他也许就是一只猴子,一只兔子,一只蚂蚁,在湿润而开始变暖的土地上忙碌,一边旅行,一边寻觅。随着寒冰的解冻,美味的佳肴到处都有;而它,就像一个现代的文明人,有各种法律的保护,没有天敌,衣冠楚楚,游手好闲,直到生命的终止。

 

耕耘的鞭影是耕耘的鞭子。没有鞭子,他会伫立在山光水色之中,成为一棵极具风景意味的树木,不动亦不语,无思亦无虑;它会成为一具雕塑,强壮而健硕,让汩汩的春水和稀软的田泥在腿下发酵。看,这是一幅多么美丽的春之耕耘图!但所有观画者一眼就能看出:鞭子哪里去了?鞭影哪里去了?

 

挥舞在空中,震响在山谷,余韵在光色,氤氲在心底,天地万物都期待着那一声炸响,那一声吆喝,但是没有感觉抽打在身上的痛楚。耳边那一声炸响,那一声吆喝还在周而复始地继续,而抽打在身上的痛楚成为一场春梦。春梦沉酣,却是如此的甘甜,宁愿一辈子不愿醒来。在梦中,有不断的炸响和吆喝,而担心这一切沉寂了,甜蜜的春梦也就醒了。因此,我愿意梦见生命的流程,美丽的流程给我送来沾着朝露的鲜花,奉献丰硕的果实,酿制爱情的美酒。当这一切结束的时候,又是一声炸响和吆喝,于是下一场春梦又开始了。

 

耕耘的鞭影 [原创散文诗/同题] - 文新民 - 文新民的博客

  
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017