注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

[原创] 谁能站出来说(杂文)  

2011-08-18 21:07:56|  分类: 【原创】杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 谁能站出来说:我所做的一切,都是想着为人民服务的?从最大的官,到草根百姓;从最有钱的大款,到身无分文的穷汉。天下这么大,人数这么多,这样的人肯定是有的,而且也不是一个两个,但是,他会这样回答:是的,我是这样的吗?

就像一个真正的宗教徒,他会说,他所做的一切,都是想着教义教规的吗?宗教徒知道自己没做到,但他还是在契而不舍的修行。当然,为人民服务不是宗教的修行,却是共产党人和拥护共产党主张的人的修行。

说到修行,很被一些有权有钱的人看不起,认为我有钱,我有权,我修什么行!有钱能使鬼推磨。真要修行,我还不如没有钱,没有权。

殊不知,在中国,还是提倡劳动致富的,也提倡领导干部要德才兼备。这些有钱有权的人恰恰忘记了这一点。翻开党章,开宗明义,中国共产党的宗旨是为人民服务。有几人能真正做到?

但是没做到也没关系,像宗教徒那样坚持着做下去就行了。而许多人又偏偏看不起宗教徒。说到底还是崇拜权和钱。认为有了权和钱,还有什么可以动摇他?他就是这世上最幸福的人了。

据统计,现在全国已经有数千万党员了。这样一支为人民服务的大军,还有什么不可以战胜的呢?事实上不容乐观。这么多党员,真正有能量的,是担任了各级职务的。而凡担任了职务的,无论大小,能有几人不腐败?大到省部级,小到县科级。谁叫钱有那么大的吸引力呢?

这就让人不明白了,是人冲着那钱去当官而露出了腐败的本来面目的,还是当了官见了钱而后有了腐败的诱惑,还是因为钱的存在腐败就存在,还是当官的贪钱本就是文中应有之义,还是当了官钱就容易上手一般也没有办法制约呢?

一个悖论,要当官,不入党不行。共产党的权就是要交给在党的人,不在党的人不能信任。也有特殊需要的要特别安排不是党员的人,但那毕竟只是一种特殊。一般的是要信任党员的。但是,一旦当了官,就和钱结了缘,就开始腐败,就忘了共产党的官是要为人民服务的。

于是有人就说,为人民服务,谁能做到?那只是口号而已。那是违背人之本性的。毛泽东那时搞集体经济,效益那样低下就是明证。为什么要搞改革开放?就是要恢复人之本性,如今的效益这样高也就是明证。这样就为腐败正了名。怪不得有个学者公然在微博上说,腐败是经济发展的润滑剂。

发一个号召,谁能站出来说:我所做的一切,都是想着为人民服务的。他就会在心里骂:神经病!

 或者你说你的,他只是微微一笑了事:什么年月了,还如此说话,真是不识时务!

或者在心里讥讽:这都是没有本事的人说的瞎话,如果给你腐败的条件而你不腐败,再来充大尾巴狼吧。

即便他是再大的官,在这样所谓最严肃的问题面前,他也一定会我行我素,行若无事,处之泰然。他不会因为自己没有做到而惭愧,而是根本没打算去做。他看不起宗教徒。因为当权的共产党是无神论者,不相信来生后世,也就不需要那种宗教般的热情了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017