注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

[原创] 特异功能(笔记小说之二十一)  

2011-05-03 08:57:02|  分类: 【原创】笔记小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

他完全相信自己不是一般人,但是如今50多岁了,还是一事无成。他觉得这日子过得没有一点光彩。唯一有所安慰的,是他能够吃灯泡。他每天至少吃一个。他知道吃灯泡毕竟不是正常人所为,说出去是很惊人的。正因为惊人,就应该可以出人头地。但是后果很难想象。也许别人崇拜你,也许别人说你是疯子。他为了谨慎,每天偷偷地吃。就连老婆和孩子也不知道,竟然就这样过了四十多年。

他也时常质疑自己,为什么要吃灯泡?吃灯泡也不是他从娘肚子里出来就行的。他同所有人类生的孩子一样,生下来是要吃奶吃饭吃有营养的东西的。他没想到他能吃灯泡。他小时候受同伴们欺侮。他没有足够的力量对付他们。但是他又总想摆脱这种欺侮。一次一个男孩要揍他。他看见地上有一块打烂的灯泡碎片,他冲动地捡起来,说,你有这个本事吃了它吗?你不行吧?嘿嘿,我就行,你看着。他怎么就有那个胆子放进嘴里,小心地嚼起来。没想,那小片片竟然在自己的牙齿下嘎吱嘎吱响过一阵后就碎了。他干脆把它嚼成粉末,一下力,就全都咽下去了。同伴们都惊住了,以为他确实是个有本事的人,从此没人敢欺侮他。

他也很为自己的本事自豪,甚至崇拜自己。他不能随便放弃这个本事,他要保持发扬下去。他必须坚持吃,每天吃,像吃饭一样,成为一种必须。所喜灯泡的粉末无滋无味,完全可以承受。吃到后来,还感觉有点温和甜润,像饼干,不,像炒黄豆粉,不,也不像。没有一种食物的味道与之相同。他甚至有点迷恋了,还想说给别人听。但他找不到可以交流的人。

吃灯泡毕竟难登大雅之堂,他想。他曾经一度想放弃,而又舍不得,就像他吃灯泡是与他同过患难的弟兄。但是他必须找出一个能够登得了大雅之堂的理由。他对自己说,他不吃心里就不舒服。对,这个理由很实在,也很真实,他突然就觉得自己离不开吃灯泡了。他试过,他一旦那一天不吃,果然就真的感到不舒服了,非要打破一个灯泡吃下去才舒服。他终于说服自己成功了,也彻底证实了自己就是有这样一个特异功能的。他一坚持就是四十年。

但是他的顾虑还在,他不敢公开。他有家,也有一定年纪了,人家一旦把他看作另类,日子也是不好过的。要不是妻子有一天打扫卫生时,从他的床底下清出十几个灯泡来,他也许要把这个独一无二的本事带到棺材里去了。妻子质问他藏这么多灯泡干什么?他当时还不敢承认。后来妻子多了一分心,跟踪他,终于发现了他的这个不为人知的秘密。他一不做二不休,干脆就承认了。这一下把妻子吓住了,几乎把他看作了怪物。孩子也与他娘一样嫌弃他。他愤怒了,他决心向社会公开。

过去他买灯泡都很小心,从不固定在一个或几个店子买,怕引起别人的怀疑。现在他想在哪里买就在哪里买。老板奇怪他为什么老是买灯泡,他张口就说,吃呀。老板同样吓一跳,灯泡能吃吗?那可是要割破嘴巴的啊;再说那灯泡的玻璃是可以吃的吗?真是天方夜谭!他不考虑别人是怎么想的。也许他正需要这样的效果哩。

于是大家都知道了他是吃灯泡的了,是一个不正常的人,都用看稀有动物的眼光看他。他倒没什么,家人可受不了,宣布,如果他还坚持,家里人就再没人理睬他了。他担心的就是这一点。他很委屈。他一辈子没什么出息,就是吃灯泡还能让他有一点点自豪,而这一点点的自豪也要被家人取缔,他实在想不通。他攒50粒安眠药一次服下,被妻子发现,抢救过来。家人从此让步,任其自由。

他发现自己这辈子最大的愿望就是让最广大的人民群众知道他的这一特异功能。他找了娱乐单位自荐演出。开始的几家负责人不敢接受,害怕出问题,尽管都承认是特异功能。最后有一家接受了,他一炮走红。他的照片和事迹在网络上一公开,他的名气更大了,请他表演的络绎不绝。他的出场费也在起初的基础上提高了几倍。向他学习吃灯泡的年轻人也很多,他不敢接受。有一个青年尝试着慢慢嚼,划破了嘴巴,吓退了想学的人。有关部门请他去医院检查,为什么他能吃,而别人却不能吃。他坦然的去了,结果是他的身体比一般人没有任何区别。他觉得他成功了。他的成功不容易,是付出了40年的代价的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017