注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

[原创] 答谢辞  

2011-05-16 21:06:15|  分类: 【原创】纪念文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

领导、亲友、来宾:

 

你们好,十分感谢各位亲临现场参加我妈妈的追悼会。我将一辈子都牢记各位的深情厚谊。我妈妈就生我一个女儿,我妈妈走了,我这个孝子没做好,请各位谅解我年轻不懂事。按照古礼,我应该向各位下跪,替我妈妈赎罪,并感谢大家的关心。但是我从心底里是感恩的。为我妈妈,我什么事都可以做。在这里,我给各位下跪了!

 

我妈妈英年早逝。她本可以活得更长久一些的。她是为我这个女儿,为我们这个家操尽了心,她是累死的,是操心死的。她早十年就患上了癌症,并且诊断是晚期,她坚强地挺过来了,还带病劳作。她能够活十年,是爱的力量,是生命的奇迹。不过,现在说什么都晚了。我妈妈走了,永远的走了。到现在我才明白,母亲只有一个,她走了,我就永远没有母亲了,永远见不到她老人家的慈祥笑容,听不到她亲切的呼唤,得不到她老人家无微不至关心和照顾。我也无法报答她老人家。这是我终生的遗憾。而妈妈在世的时候,我不理解她老人家,我不知道感恩。我请求她老人家的原谅。我一定不辜负母亲的期望,努力改正自己的缺点和错误,做一个妈妈期望的那样的有用的人。让妈妈在天堂放心:你女儿不是个没用的人,是一个有希望的人。将来我做得怎么样,老天可以作证,各位可以作证。

 

领导、亲友、来宾,你们都是我妈妈的恩人,是我的恩人。这么多年,你们在生活上,在工作上,给予了我妈妈无私的帮助。在我妈妈生病期间,一直关心她的治疗和恢复,精神上鼓励,经济帮助,有的不顾路途多远,,听说她的病情严重,义无反顾地来到她的身边,鼓励她,帮助她。我现在明白了亲情和友情多么重要,多么无私,多么伟大。我在这里向各位再次表示深切的感谢。我会报答你们的。报答你们就是报答我应该报答却又没有来得及报答的母亲一样。

 

愿我母亲在去天堂的路上一路走好!母亲永远在我心里!

 

谢谢,谢谢各位!

                                                                                                                                                   

                                                                                                                                                            女儿

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017