注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

[原创] 鱼儿离不开水(杂文)  

2011-02-22 20:16:57|  分类: 【原创】杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一群鱼儿在水中游弋,自由自在。那水一定是在上帝的伊甸园里,清冽甘甜,无风无浪。太阳温暖地照着,柳枝轻柔地拂着。水底的泥土里、石头上,到处都是营养丰富的水生植物,像碧玉珊瑚,闪耀着翠绿的光芒,装点水底世界,随着水的流动而搔首弄姿,嬉戏着鱼儿。鱼儿嬉戏着它们。鱼儿也有饿的时候,饿了吃一点水生植物就饱了。水生植物都是仙草。仙草不需要多吃。鱼儿们就这样天长地久地生活着,幸福着,没有忧愁,没有烦恼,没有危机感。

      它们当然也是上帝创造的。一切来自于上帝之手。凡是以上帝之意出发的,都得到上帝的眷顾,无忧无虑地生活在伊甸园里,否则就会被逐出,打入凡界受罪。这群鱼儿是动物中最温顺的一族,不知道还有这样一说。她们无聊的时候也和我们现在人一样嚼舌根,聊些各处的见闻。有的说,上帝创造了两个世界,一个是伊甸园的世界,一个是凡物的世界。我看伊甸园的世界苍白无色,不如凡物的世界五光十色。竟然得到不少鱼儿的向往。

       当她们产生这种念头的时候,邪魔就已经上身。邪魔是上帝的反面。他们俩有个约定,给所有的生物以绝对的自由。或者皈依上帝,或者投身邪魔。这时的鱼儿已经在心境上靠拢了邪魔。不用说,上帝也察觉到了。上帝只有叹气。这时的亚当与夏娃早已背叛了上帝,上帝正在想尽千方百计给人类以最严厉的惩罚。除了人类以外,一切生物背叛上帝的不在少数。上帝正在十分气恼,没想到这群温顺的鱼儿也开始离经叛道,他绝对不会姑息。他觉得唯小人与女子为难养也,应该给予弱小者的惩罚比较强大者更严厉。

        当上帝正在思谋这个打击的时候,鱼儿们羡慕起凡界的等级森严;无论是人还是别的生物,都有相应的上级管着,很有秩序地生活着。要是鱼儿中也推行这种制度就好了,就有上级为她们谋划,给她们下命令,她们只管照着执行,再也用不着动脑筋考虑该往哪里游玩,怎么游玩,如何游玩出更好的花样。她们似乎常常为这些事而伤脑筋。

       她们一旦想好了就毫不犹豫地对上帝说。伊甸园里的民主气氛是十分浓厚的,上帝也和大家平等。没有去过伊甸园的都认为上帝高高在上,一切创造和惩罚都出自上帝之手。其实创造和惩罚都不是上帝的本意,上帝早就把他的本意融化在大自然的本质之中。所谓鱼儿对上帝说,实际上是在对自己说。

       她们请上帝给她们派一个上级,即一个领导者。上帝概然应允。派来的是水鸟。水鸟是上级,规定鱼儿们每天贡献十条鱼让它享受。鱼儿们强烈抗议,水鸟充耳不闻,照例按律享受。至于鱼儿们希望上级为她们作主的事,水鸟根本不放在心上。鱼儿们不得已再次向上帝请求,再派一个更高的上级来管管水鸟。于是鳄鱼被派来了。鳄鱼轻而易举就可以吃掉水鸟。但是它不喜欢吃水鸟,更感兴趣的则是鱼类。鱼类被大量的吃掉。

       鱼儿们向上帝哭诉,可怜可怜她们吧,她们再也不需要什么上级了,还是照以前那样,自由自在地生活吧。上帝怜悯地笑了,说他也爱莫能助。她们早已堕落凡界,不能返回伊甸园。鱼儿们哀求哭泣,求上帝大发慈悲。上帝说,你们能离开水吗?如果能离开,我就救你们。鱼儿们自觉不能离开了水,只能自己救自己。鱼儿们想不出自己救自己的好办法,反而在内部分化出无数的阶层,互相吞噬。出现了这样一个人们耳熟能详的规律:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。但是,鱼们无论怎样巨大,也逃脱不了被杀戮的命运。就是其大无比的鲸鱼,也要被人类捕获,现在世界上濒临绝境。

       鱼儿们唯一的自救就是的拼命排卵。鱼儿排卵的数量是所有生物中排卵最多的。如果都能成活,可以遮蔽地球上有水的一切地方。鱼儿是世上最温顺的生物,她有那么多的上级要吃她,照理早就灭绝了。但是没有。不但不会灭绝,只要她的上级哪怕产生一点点怜悯之心,休养生息,每次少吃一点,鱼类就会大量繁殖,足够她的数量庞大的上级们享受而不用担心没有供给。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017