注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追梦的云之博客

天上的云霓五彩缤纷,哪一朵属于我?

 
 
 

日志

 
 

[原创/散文诗] 回望2011 (同题)  

2011-12-28 22:33:32|  分类: 【原创】散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

365天365朵鲜花,365天365曲歌谣。赏别人的花也赏自己的花,听别人唱也自己唱。掐着指头数日子是古人的事,我不知道我是古人还是今人。我已经不再掐指头了,而打眼一望便认出那日子。我努力不想认出她,却总也避不开她。她向我献出她的鲜花和歌谣,是那样的鲜艳和美妙。我受不了她的引诱和蛊惑。她追随着我,纠缠着我,发誓不放弃我。我不明白她何以如此的痴情,如此的倾心。我无可奈何,但却甜蜜着,舒心着,轻快着。

她是鲜花和歌谣之神,她是永远的美女之神。我不知道她过了如许的许多年,却仍然一往如旧,美丽而妩媚。我也知道我与她一样过了如许的许多年。我打眼一望便知道现在是哪一年的哪一月的哪一天,她应该是什么样,我应该是什么样。但是,我已经把握不住,我实际上是个什么样,她实际上是个什么样。她看着我嘻笑,我望着她傻笑。我决心不受她的诱惑,我要甩开她。她走她的阳光道,我走我的独木桥。

 

 
 

[原创/散文诗] 回望2011  (同题) - 文新民 - 文新民的博客

 

 

百年修得同船渡,千年修得共枕眠。我与她不知道修了多少世代,竟然如影随形,不离不弃。她是我的影子,我是她的形骸。上帝说,她是我身上取下来的一根肋骨。凡人说,我与她是一半对一半。我想甩开她,那是痴人说梦话,捡了石头去打天。我终于明白,我无论如何也是躲不开她了,也甩不掉她了。我承认我的命运,我只能与她和谐相处,结成琴瑟相好,做神仙伴侣。

多少个365朵鲜花,多少个365曲歌谣,我与她似曾相识,若即若离。她与我藕断丝连,似断似续。我怨天恨地,命运怎会如此不公?幸福是什么,快乐是什么?我似乎无缘相识,无机会可见。我巴结她,讨好她,奉承她,希望她垂青于我,垂顾于我,降恩于我。但是她连眼角也不看我一下。我心灰意冷,无可奈何,不再留有一丝希望。但是斗转星移,时来运转,我不再希冀于她,她竟然如一只被踢了一脚的狗,巴巴的跟着我走。

她是鲜花她是歌,她是美女她是神。我不知道是她的赐与还是我的天赋。在鲜花的陪伴下,在歌谣的迷醉中,我神奇地掌握了神秘的电脑技术,运指如飞遣送复杂的汉字,随心所欲以手代嘴,以键代笔,以兴趣发表文章。全国人民都是我的读者,我是全国人民的作者。从此她与我重修旧好,心灵相通。我宁愿相信是她的赐与,而不愿意是我的天赋。我也是一条狗,一条给了一根骨头就摇尾巴的狗。但是,除此以外,我还有她的鲜花与歌谣,我在快乐和沉醉中自由飞翔。我从此不再怨天恨地,从此过上神仙般的日子。毕竟她是我的,我也是她的。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017